El pescador Isaías Rebordinos capturó esta mañana el "campanu", nombre con el que se conoce el primer salmón pescado cada temporada en los ríos asturianos, que logró en el coto pozo Quinzanas, en el río Narcea. El "campanu" de la temporada 2008, que se inició hoy con miles de pescadores en las riberas de los ríos asturianos, fue pescado antes de las 8:30 horas y su peso alcanzó los 5 kilos.
El dueño del restaurante asturiano 'La Chalana', Carlos Suárez, se hizo con el preciado 'Campanu' del río Narcea, tras una reñida puja en subasta pública, por una cifra que asciende a 14.500 euros.
El primer salmón de la temporada se podrá degustar hoy en uno de los establecimientos que regenta Carlos Suárez en Asturias, el de Avilés. En Gijón y Siero también dispone de locales de restauración bajo el mismo nombre.
En la puja por el 'Campano' también estuvieron presentes 'Casa Parrondo' de Madrid, 'Pescados Milagros' de Oviedo, y 'El Tizón' de Oviedo.
Carlos Suárez destacó en declaraciones a Europa Press, que el precio de la pieza fue "barato", dado que "se trata del Campanu del Narcea", y que la suma alcanzada el año pasado fue de 18.000 euros, abonada por el restaurante del Casino de Gijón, 'As de Picas'.
El dueño de 'La Chalana' ya adquirió el 'Campanu' del Narcea de 2001, en aquella ocasión por un importe de 10.500 euros.
El dueño del restaurante asturiano 'La Chalana', Carlos Suárez, se hizo con el preciado 'Campanu' del río Narcea, tras una reñida puja en subasta pública, por una cifra que asciende a 14.500 euros.
El primer salmón de la temporada se podrá degustar hoy en uno de los establecimientos que regenta Carlos Suárez en Asturias, el de Avilés. En Gijón y Siero también dispone de locales de restauración bajo el mismo nombre.
En la puja por el 'Campano' también estuvieron presentes 'Casa Parrondo' de Madrid, 'Pescados Milagros' de Oviedo, y 'El Tizón' de Oviedo.
Carlos Suárez destacó en declaraciones a Europa Press, que el precio de la pieza fue "barato", dado que "se trata del Campanu del Narcea", y que la suma alcanzada el año pasado fue de 18.000 euros, abonada por el restaurante del Casino de Gijón, 'As de Picas'.
El dueño de 'La Chalana' ya adquirió el 'Campanu' del Narcea de 2001, en aquella ocasión por un importe de 10.500 euros.
Espero que lo mucho que pagan sepan disfrutarlo con unos buenos amigos
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